На главную
Информационно-развлекательный портал:
новости, форум, блоги, клубы, вопросы и ответы,
фото, справочник, объявления.
Добавить объявление
Поиск объявлений

Юридическая помощь

Опубликовано: 1572 дня назад (29 мая 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На сегодняшний день число автовладельцев постоянно растет, вместе с тем и растут и риски возникновения дорожного происшествия. Помимо не предвиденных обстоятельств, иногда водитель сталкивается и с неправомерными действиями сотрудников ГИБДД. В таком случаи, человеку не обладающему необходимыми знаниями в правовой сфере, сложно разрешить сложившуюся проблему. Поэтому мы предлагаем не рисковать, участвуя в сомнительных мероприятиях, а обратиться за помощью в юридическую компанию «Авто Защита». Мы готовы вернуть права, не выходя из правого поля. Наши юристы уже несколько лет работают с делами о лишении водительских прав и мы поможем,если вас оформили по административному нарушению, а если еще нет, то мы предлагаем ознакомиться с нашей инструкцией:
Если инспектор ДПС, остановив машину, заинтересовался содержимым багажника, что должен сделать водитель в соответствии с законом? Давайте поговорим о правах и обязанностях, как полицейского, так и водителя остановленного транспортного средства.
Каждый водитель должен знать, что единственным документом, которым он должен руководствоваться, являются Правила дорожного движения. Остальную нормативную базу водителю знать необязательно, но, чтобы быть уверенным при взаимодействии с сотрудниками ДПС, лучше усвоить несколько положений Закона о Полиции. На дорогах полно инспекторов, которые превышают свои полномочия, пользуясь правовой безграмотностью автовладельцев.
1. Попросите предоставить доказательства нарушения вами ПДД.
При "тонировке"-это показания сертифицированных приборов;
При нарушении скоростного режима - показания прибора, обеспечивающего запись видео, где будет четко видно, что превышение скорости замерено именно по вашему авто и т.д.
2. Требуйте обязательного составления протокола об административном правонарушении(АП).
В соответствии с законом в случае, если вы оспариваете правонарушение - составляется протокол об АП, и только потом выносится постановление. Некоторые ИГИБДД по различным причинам не заполняют протокол, а сразу выносят постановление. Это нарушение положений КоАП РФ. В протоколе вы имеете право сделать ваши замечания, объяснения, заявить ходатайства. При вынесении постановления без составления протокола вы лишены такой возможности.
Если инспектор отказывается составлять протокол, то в постановлении в любом удобном месте рядом с вашей подписью пишите: «нарушение оспариваю».Такое постановление по жалобе будет отменено судом.
3. Не отказывайтесь от подписи в протоколе об АП и дачи объяснений.
Отказ от подписи в протоколе не предоставляет водителю ничего кроме лишних проблем. Обязательно ознакомьтесь с протоколом. И получите его копию. Получая на руки копии документов вы имеете возможность заранее подготовиться к рассмотрению дела, а если дело было рассмотрено инспектором на дороге, то к обжалованию постановления.
Если инспектор предлагает вам расписаться в графе права и обязанности разъяснены и при это ничего вам не разъяснил - пишите там же: "Права не разъяснены", подпись.
О своем несогласии необходимо указать и в схеме, если она составлялась.
4.Укажите в графе протокола "объяснения" всех свидетелей. Например, ваших пассажиров или тех, кто стоял на обочине и т.д. Может быть, вместе с вами по дороге ехал ваш знакомый. Пишите: «Свидетели ФИО, адрес». В дальнейшем это поможет вам в защите.
5. Записывайте общение с инспектором ГИБДД на диктофон или камеру телефона. Диктофон - замечательное "оружие" водителя (кроме знания своих прав и обязанностей ИГИБДД). Это маленькая и недорогая штучка в один момент может вас здорово выручить в дальнейшем. Кроме того, это дисциплинирует инспекторов ГИБДД и порой отбивает у них дальнейшее желание "заниматься" вами.
6. Никогда не пишите объяснения под диктовку инспектора. "Добрый" инспектор похлопав водителя по плечу, может сказать: "Ну, превысил скорость и превысил. Напиши, мол, спешил, вез жену в больницу". Или по делу "о встречке" инспектор скажет: "Напиши, что выехал на встречку одним колесом. За это только штраф 1000р. и все. В суде получишь права обратно." Счастливые водители иногда обрадовавшись полезным советам ГИБДД пишут под диктовку и идут в суд. Идут, чтобы получить не права, а постановление о лишении этих самых прав. Не слушайте "доброго" инспектора. Если нет возможности получить совет автоюриста сразу, предоставите свои объяснения потом.
Уважаемые водители, не смотря на все изложенное, помните, от беспрекословного соблюдения установленных Правил дорожного движения зависит Ваша жизнь, жизнь близких Вам людей и других участников дорожного движения. Помните, алкоголь опасен находящемуся за рулем не потому, что за это наказывают лишением прав, а просто по тому, что можно не доехать из пункта «А» в пункт «Б». Пристегивайте ремни безопасности, возите детей в специальных креслах, не для того, чтобы Вас не оштрафовали, а чтобы они спасли жизнь Вам и Вашим детям! Соблюдайте требования дорожных знаков, линий разметки дорожного полотна, требований сигналов светофоров и жестов регулировщика, помните, от этого также зависит безопасность жизни и здоровья.
АВТО ЗАЩИТА
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обратная связь - Политика конфиденциальности - Помощь - Лента активности

Информационно-развлекательный портал
IGLINO.COM © 2019