На главную
Информационно-развлекательный портал:
новости, форум, блоги, клубы, вопросы и ответы,
фото, справочник, объявления.
Добавить объявление
Поиск объявлений

В Башкирии Минэкологии заказывает проект по расчистке реки Белекес

4 апреля 2016 - iglino.com
article100.jpg

В Башкортостане Минэкологии объявило тендеры на разработку проектов расчистки рек в затапливаемых участках населенных пунктов. Очистка русла от ила, мусора и кустарников позволит уменьшить разлив вод и предотвратит ущерб. Победителя отберут в результате проведения электронных аукционов.

 

В 2,99 млн рублей оценено выполнение проекта по расчистке русла реки Белекес на территории райцентра Иглино, где в зону затопления попадают 350 домов с населением 1600 человек. Также на торги выставлен контракт стоимостью 2,5 млн рублей по плану расчистки примерно трехкилометрового участка реки Кигазы в черте деревни Сейтяково Балтачевского района. Здесь в зоне риска находятся 22 дома и 120 человек.

 

Создание плана расчистки и углубления дна реки Стерли в районе Старого города в Стерлитамаке оценено в 4,28 млн рублей. Как следует из проектной документации, здесь в зону подтопления попадают 867 жилых домов, в которых проживают 2775 человек. Общая площадь затапливаемой территории — 8 га. Протяженность участка реки Стерли, подлежащего расчистке, — 5,7 км.

 

В деревне Новоитекеево Аургазинского района паводковые воды затапливают 35 дворов с населением 127 человек, 2,6 га кладбища, инженерную и социальную инфраструктуру, ферму местного СПК. Расчистке подлежит 3,8 км реки Аургазы. Контракт на разработку данного проекта стоит 2,7 млн рублей.

 

Источник: Агентство «Башинформ»

Комментарии (1)
Винни-Пух # 14 февраля 2017 в 17:36 0
Ну конечно хорошо, что решили "оживить" речку Белекес. Только вот как это происходит?!!! Вырубают деревья вдоль речки, удаляют с корнями!!! И вот вопрос: А если размоет берега? Конечно размоет! Прочитал, что работы идут (3 трактора и бла-бла-бла...). Только вот интересно: А КОГДА УГЛУБЛЯТЬ ТО БУДУТ?!!!!! Какой смысл делать, то что в половодье, ой как аукнется жителям с. Иглино, которые живут в непосредственной близости от неё? Да берега размоет и вот тебе обвал земельного пласта! (Если продолжат удалять корни деревьев). Сами же предупреждают о большом половодье в 2017 году! И сами же делают всё, чтобы люди пострадали? Дай Бог чтобы я ошибся... Надо на сайт МЧС написать и напишу про это. Чтобы потом локти не кусать. И тот, кто это предложил- произвел выезд вдоль речки Белекес? Опросил жителей, проживающих вдоль неё? Участки их огородов, заборов осмотрел? Исследовал? Да уверен, что нет!!!! Сам бы пожил этот человек близ речки Белекес-я бы посмотрел на него в половодье!
Обратная связь - Политика конфиденциальности - Помощь - Лента активности

Информационно-развлекательный портал
IGLINO.COM © 2017