На главную
Информационно-развлекательный портал:
новости, форум, блоги, клубы, вопросы и ответы,
фото, справочник, объявления.
Добавить объявление
Поиск объявлений

В Иглино открыли обелиск памяти земляков, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе

19 мая 2012 - iglino.com
article65.jpg

В селе Иглино состоялось открытие обелиска памяти воинам, погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе. На торжественной церемонии присутствовали депутат Госсобрания -Курултая Башкортостана, певец Айдар Галимов, председатель Башкирского союза ветеранов боевых действий Тимерьян Ражапов, руководители районной администрации, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, студенты и школьники.

Как рассказал агентству «Башинформ» вице-президент благотворительного фонда им. К.Арсланова Салават Юлбарисов, этот мемориал обещал установить глава администрации Иглинского района Рафик Мусин еще 22 февраля на митинге, посвященном Дню защитника Отечества. Спустя непродолжительное время памятник был открыт – в иглинском парке Победы, рядом с обелиском «Победителям от благодарных потомков», установленном в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. На черном мраморе нового обелиска высечены слова: «Афганистан: Валерий Климов; Николай Новиков; Ралиф Нуриманов». Справа другая надпись: «Чечня: Ренат Вахитов; Александр Глазков; Андрей Григорьев; Виктор Порошин».

— Пусть в этот скорбный список больше не добавится ни одного имени, — сказал глава администрации села Иглино Владимир Булычев, возлагая цветы к памятнику.

По словам 91-летней Гуйляды Нуриевой, ветерана войны, в Иглинском районе чтят память погибших защитников Отечества.

— В райцентре выращен березовый парк Победы, – сказала она. – Здесь был установлен обелиск «Победителям от благодарных потомков», а сейчас открываем новый обелиск памяти – молодым ветеранам – участникам войн в Афганистане и на Кавказе. Нас, стариков, совсем мало осталось. Надо передавать эстафету своим детям и внукам.

Затем гостей торжества пригласили в Дом культуры, где для них были накрыты праздничные столы и выступали местные артисты. Тимерьян Ражапов вручил ветеранам медали и поблагодарил районную администрацию и отдел Военного комиссариата РБ по Иглинскому и Нуримановскому районам за возведение памятника погибшим воинам.

 

Источник: ИА "Башинформ"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обратная связь - Политика конфиденциальности - Помощь - Лента активности

Информационно-развлекательный портал
IGLINO.COM © 2019