На главную
Добавить объявление
Поиск объявлений

aliexpress

В районе прошел Сабантуй-Фольклориада 2021

5 июля 2021 - iglino.com
article224.jpg

Одним из завершающих в республике Сабантуй –фольклориада прошёл в селе Улу-Теляк Иглинского района.

Районный праздник плуга впервые прошел на майдане принадлежащему крестьянско-фермерскому хозяйству Хасана Идиятуллина. Именно в его хозяйстве насчитывается самое большое количество чистокровных лошадей башкирской породы.

Открыла праздник плуга глава Администрации Гюзель Насырова -Мы сегодня проводим «Сабантуй» на земле, где расположено коневодческое хозяйство Хасана Идиятуллина. Его крестьянско-фермерское хозяйство является одним из лидеров в разведении чистопородной башкирской и верховой английской породы лошадей. На сегодняшний день поголовье лошадей в хозяйстве Хасана Сагитзяновича насчитывает 1220 голов, в том числе 990 кобыл, - подчеркнула Гюзель Раисовна.

Поздравить иглинцев с праздником приехали и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Марзаев Алан Викторович, заместитель председателя Государственного Собрания-Курултая РБ Аиткулова Эльвира Ринатовна, председатель Госкомитета РБ по туризму Туканова Эльмира Наилевна и другие почетные гости.

В программу праздник вошел Детский Сабантуй, на котором выступили детские творческие коллективы и талантливая молодежь во многих жанрах народного творчества. Прибывшие на Сабантуй гости осмотрели выставку-продажу декоративно-прикладного искусства, местных художников, выпускаемую промышленную и сельскохозяйственную выставку.

После торжественного открытия и поднятия флага прошло чествование передовиков сельскохозяйственного производства. Медалью «За трудовую доблесть» был награжден Хасан Идиятуллин, за значительный вклад развития коневодства в районе, его экономику и улучшение жизни сельчан.

По традиции для гостей праздника были организованы различные спортивные игры: шашки, шахматы, армрестлинг и конечно же национальная борьба «Куреш», одним из победителей которого стал Салават Бекмухаметов, который занял первое место в весовой категории до 80 кг. Ему, как и всем другим в различных весовых категориях достался главный приз борьбы «Куреш» - баран. А вот главных призов, подготовленных организаторами для конных скачек, оказалось два.

Автомобиль LADA GRANTA в количестве двух штук были предоставлены от имени Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Первый главный приз выиграл на скачках чистопородных лошадей башкирской породы житель села Кальтовка Иглинского района Тимур Гафаров. Второй же главный приз достался жителю города Набережные Челны, участвовавшего в забеге на чистопородных лошадях английской пароды Денис Ламакин.

Одним из красочных представлений, состоявшееся на Сабантуе в Улу-Теляке было авиашоу, которое показали опытные летчики аэродрома Первушина.

Завершился сабантуй большим праздничным концертом коллективов художественной самодеятельности и профессиональных артистов Башкортостана и Татарстана.

Источник: https://iglino.bashkortostan.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обратная связь - Политика конфиденциальности - Помощь - Лента активности

Информационный сайт
IGLINO.COM © 2021