На главную
Добавить объявление
Поиск объявлений

Путешествие якутянина на лошадях в Москву

16 июня 2022 - iglino.com
article290.jpg

Экстремальные путешественники на лошадях из Якутии следующие в Москву в День празднования Дня России пересекли границу Челябинской области и Республики Башкортостан.

Потомственный коневод из Оймякона Дугуйдан Винокуров и его зять Мичил Неустроев продолжают свой конный поход, посвященный 100-летию Автономии Якутии.

Якутян, продолжающих конный поход до Москвы, на границе Башкортостана встретили представители Иглинского района во главе с потомственным конезаводчиком Сагитзяном Идиатуллиным - сыном известного в России конезаводчика Хасана Идиатуллина. По традиции гостей встретили под звуки курая традиционным башкирским угощением чак-чаком и башкирским кумысом. В момент встречи звук башкирского курая тронул путешественника из Якутии. Тут же на встрече Дугуйдан Винокуров достал свой якутский музыкальный инструмент хомус, напоминающий башкирский кубыз, и стал умело подыгрывать кураисту из Башкортостана.

Свой конный поход экстремальные путешественники осуществляют на якутских лошадях. В ходе своего путешествия якуты -экстремалы хотят еще раз доказать, что именно якутские лошади являются самыми выносливыми. В течение двух лет лошади пройдут путь при разных климатических условиях и ландшафтах. Каждый день они будут преодолевать примерно по 50 км.

В планах у путешественников, после посещения Москвы, дальше отправится в Санкт-Петербург — посетить царскую могилу, где захоронена якутская лошадь. После этого через Белоруссию выйти в Европу и доехать до Берлина.

Источник: https://iglino.bashkortostan.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обратная связь - Политика конфиденциальности - Помощь - Лента активности

Информационный сайт
IGLINO.COM © 2022